Groseilles et cassis au sirop #conserves
Au jardin les groseilles et les cassis sont murs, en même temps, d'habitude les cassis sont murs plus tard.
En ce moment je croule sous les fruits rouges ! J'ai déjà fait une belle réserve de gelées de groseilles.
J'avais fait il y a quelques années des groseilles au sirop - très bon dans un ptit dessert - et là j'ai rajouté des cassis !
J'ai fait deux petits bocaux de 100 ml ! C'est une idée si vous avez trop de fruits !!!
Pour deux petits bocaux le Parfait il faut :
des groseilles rouges
des cassis
200 ml d'eau
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Nettoyer les groseilles et les cassis.
Les placer dans les bocaux au préalable bien lavés.
Faire un sirop avec l'eau le sucre et le sucre vanillé.
Pendant ce temps chauffer une casserole d'eau.
Faire bouillir les caoutchoucs. Les retirer de l'eau bouillante, les placer sur les couvercles des bocaux.
Verser le sirop sur les fruits - attention à ne pas trop remplir, il faut laisser 1 cm libre du bord.
Verser les couvercles, placer les bocaux dans la casserole d'eau bouillante et cuire pendant 20 minutes.
Laisser refroidir toute la nuit et le lendemain ranger dans un endroit à l'abri de la lumière.
Verdict :
Facile à faire, fruits que je pourrais utliser dans une salade de fruits, un dessert cet hiver.