Groseilles et cassis au sirop #conserves

Publié le par ManueB

Groseilles et cassis au sirop #conserves
Groseilles et cassis au sirop #conserves

Au jardin les groseilles et les cassis sont murs, en même temps, d'habitude les cassis sont murs plus tard.

En ce moment je croule sous les fruits rouges ! J'ai déjà fait une belle réserve de gelées de groseilles.
J'avais fait il y a quelques années des groseilles au sirop - très bon dans un ptit dessert - et là j'ai rajouté des cassis !

J'ai fait deux petits bocaux de 100 ml ! C'est une idée si vous avez trop de fruits !!!

Pour deux petits bocaux le Parfait il faut :

des groseilles rouges

des cassis

200 ml d'eau

70 g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

Nettoyer les groseilles et les cassis.

Les placer dans les bocaux au préalable bien lavés.
Faire un sirop avec l'eau le sucre et le sucre vanillé.

Pendant ce temps chauffer une casserole d'eau.

Faire bouillir les caoutchoucs. Les retirer de l'eau bouillante, les placer sur les couvercles des bocaux.
Verser le sirop sur les fruits - attention à ne pas trop remplir, il faut laisser 1 cm libre du bord.

Verser les couvercles, placer les bocaux dans la casserole d'eau bouillante et cuire pendant 20 minutes.
Laisser refroidir toute la nuit et le lendemain ranger dans un endroit à l'abri de la lumière.

Verdict :

Facile à faire, fruits que je pourrais utliser dans une salade de fruits, un dessert cet hiver.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
A
Bonjour. Des cassis, des groseilles oui... Mais en quelle quantité ? Je prévois pour cet été 😁. Merci à vous.
Répondre
H
Je voudrais mettre en conserve du cassis mais non sucré pour les magrets de canards afin de changer des éternelles airelles ! J'en ai mangé dans le Dijonnais, succulent ! Je mets de l'eau sans sucre et je stérilise pareil les petits bocaux ? Faut-il couper le petit pédoncule à l'extrémité ? Par avance merci pour vos réponses !
Répondre
V
je fais aussi mais je sterilise 3 à 4 min en cocotte minute <br /> bizzzzouilles ma copine ♥
Répondre
D
Des bocaux fait maison, c’est extra. <br /> Bisous, Doria
Répondre
C
Quel bonheur ça va être d'ouvrir ces bocaux cet hiver. Bon jeudi
Répondre
I
Comme ca fait envie !<br /> Dire que je n'ose toujours pas faire de conserves...<br /> Amitiés d'Isa Marie
Répondre
G
Tu commences à préparer tes desserts en hiver Manue ? Grâce à cela tu pourras une fois de plus nous combler avec ! Bravo ! gros bisous
Répondre