Tarte poires chocolat

Publié le par ManueB

Tarte poires chocolat
Tarte poires chocolat

L'été je passe beaucoup de temps à faire des bocaux pour l'hiver.
J'ai fait entre autre des poires au sirop, pratique pour faire un petit dessert.
Avec le froid j'ai envie de douceur et de gourmandise, voilà une  tarte poires chocolat !!!!

Pour une tarte de 18 cm de diamètre  il faut :

pâte à tarte :

120 g de farine

70 g de beurre

30 g de sucre

1 petit oeuf

un bocal de poires au sirop soit 6 demi poires ( petites)

100 g de chocolat

150 g de crème fraiche

1 oeuf

1 cuillère à dessert de sucre vanillé

Préparer la pâte à tarte.
Mélanger la farine, le sucre et le beurre du bout des doigts puis ajouter l'oeuf, faire une boule puis la mettre au frais pendant 1 heure.

Sortir la pâte et l'étaler, la déposer dans le cercle à pâtisserie posé sur une toile en silicone.

Égoutter les poires au sirop.

Au bain marie faire fondre le chocolat avec la crème, bien mélanger et ajouter le sucre vanillé puis l'oeuf, bien mélanger.
Verser sur le fond de pâte.
Déposer dessus les demi poires au sirop.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes selon votre four.
Verdict :

Très bon et pratique d'avoir fait cet été des poires au sirop !!!

Publié dans Tartes, conserves

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
So parcel to happen over your astounding site. Your blog acquires me a phenomenal exchange of charming.. Salubrious part alongside the scene.
Répondre
M
Une association ultra gourmande et ta déco la rend bien festive ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
B
très belle tarte
Répondre
G
C'est un classique qui est toujours fort apprécié par les gros amateurs de chocolat ! Bravo Manue elle est fort belle ! gros bisous
Répondre
M
Quel délice ! vous allez vous régaler !
Répondre
B
miam
Répondre