Chinois salé au confit de tomates séchées
Les fêtes de fin d'année approchent très vite même trop vite.
Voilà une idée pour l'apéro si on est nombreux - recette faite au début du blog il y a longtemps maintenant - et qui avait été appréciée : le chinois salé !
D'habitude c'est une brioche sucrée garnie de noisettes ,d 'amandes, de chocolat... Ici je l'ai faite salée et garnie d'un confit de tomates séchées !!!!!!
Pour un chinois il faut :
500 g de farine
1 cuillère à dessert de sel
250 ml de lait
1/2 cube de levure de boulangerie
1 œuf
80 g de beurre
un bocal de confit de tomates séchées
du poivron
un œuf pour dorer
Faire tiédir le lait et y faire fondre la levure.
Dans la cuve du robot mettre la farine, le sel puis verser le mélanger lait levure, commencer à pétrir puis ajouter l'oeuf. Dès que la pâte forme une boule de pâte incorporer le beurre en morceaux puis travailler la pâte 10 minutes.
Faire une boule de pâte et la couvrir, elle doit doubler de volume.
On peut aussi la mettre au réfrigérateur le matin pour la préparer l'après midi.
Étaler la pâte en un long rectangle.
Étaler du confit de tomates séchées, détailler des fines lamelles de poivron.
Faire un long boudin, découper des tronçons de 4/5 cm puis les poser dans un moule en silicone.
Couvrir avec un linge propre et faire lever encore une fois 45 minutes.
Dorer avec un œuf.
Puis cuire dans le four à 175° pendant 30/35 minutes.
Verdict :
Trop trop bon, la brioche est moelleuse, ça se mange tout seul :-)