Cocotte d'aubergine et tomates
C'est la saison des aubergines alors j'en profite pour en cuisiner.
Recette rapide à faire si on l'a cuit à la cocotte minute !
Il faut :
1 aubergine environ 600 g
1 conserve de tomates concassées environ 200 g
1 gousse d'ail
sel poivre
piment
huile d'olive
basilic frais
Couper le pédoncule de l'aubergine, la couper en gros cubes, la saupoudrer de gros sel et laisser dégorger 30 minutes.
Rincer et sécher dans un linge propre.
Dans la cocotte minute, chauffer de l'huile d'olive, y faire dorer l'ail écraser puis ajouter les dés d'aubergines puis verser la concassée de tomates.
Assaisonner, fermer le couvercle et lorsque la soupape commence à siffler compter 5 minutes.
Éteindre le gaz, attendre un peu avant de l'ouvrir que la vapeur s'échappe.
Verser dans un joli plat, saupoudrer de basilic frais et ciseler.
Verdict :
Délicieux !