Cake pruneaux cranberries noisettes

Publié le par ManueB

Cake pruneaux cranberries noisettes

Le froid est revenu !

Pour se réchauffer et faire une pause gourmande, j'ai préparé un cake aux fruits secs ; j'y ai mis ce que j'avais des cranberries, des pruneaux et des noisettes !

Archi simple à faire et je l'ai cuit à une température douce soit 160° pour un cake qui lève doucement.

Pour un moule à cake, il faut

200 g de farine

50 g de maïzena

60 g de sucre

40 g de beurre

150 ml de lait

1 cuillère à dessert de levure

1 oeuf

150 g de fruits secs

Faire tremper les cranberries et les pruneaux pour les attendrir.

Faire fondre le beurre dans une casserole, réserver.

Dans un cul de poule rassembler la farine, la maïzena, la levure et le sucre. Mélanger et faire un puits.

Y ajouter le lait, le beurre fondu et l'oeuf, mélanger, la pâte doit être homogène et sans grumeaux.

Égoutter les fruits et les sécher puis les incorporer dans la pâte avec les noisettes.
Verser la préparation dans un moule à cake en silicone - ou un moule beurré et fariné.

Répartir dessus quelques cranberries, des noisettes et su sucre vanillé.
Cuire dans le four à 160° pendant 60 minutes, une aiguille piquée dans la pâte doit ressortir sèche.

Verdict :

La maizena donne un peu de légèreté à ce cake.

Pas trop sucré, une texture très agréable.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
B
euh sinon ici températures ce matin à 5h minimum 20° cet amidi 32 <br /> désolée :)
Répondre
R
En effet, ça sent l'automne aujourd'hui à Strasbourg et environs...mais c'est aussi le retour des noisettes donc je note bien ta recette car je sens que je vais me régaler. Bonne soirée !
Répondre
C
Il est gourmand ce cake.
Répondre
G
Un cake idéal pour le goûter !
Répondre
M
Cake gourmand pour le goûter !
Répondre
D
J'adoooore! Tout simplement!<br /> Dine avec Sandrine
Répondre
B
je mets de côté !<br /> superbe et goûteux c'est certain <br /> <br /> merci
Répondre
C
il est parfait pour le petit déjeuner aussi
Répondre