Fettucine con pesto di ricotta e pomodori secchi
Voilà une sauce très simple à faire, avec des ingrédients du placard...
Il faut des tomates séchées - du fait maison ou du commerce- des amandes et de la ricotta ! Il suffit juste d'avoir un bon hachoir ! Le reste de la ricotta peut se manger avec de la confiture et à utiliser sur une tarte !
Pour deux gourmands il faut :
70 g d'amandes entières
80 g de tomates séchées maison
100 g de ricotta
de l'huile d'olive,
du sel du poivre
350 g de fettucine frais
Rassembler dans le mixeur les tomates séchées, les amandes et 60 ml d''huile d'olive, mixer, rajouter éventuellement de l'huile d'olive pour avoir une sauce plus liquide puis ajouter un peu de sel et de poivre.
Pendant ce temps chauffer une marmite d'eau salée y faire cuire les Fettucini.
Réchauffer à petit feu le pesto, dans les fettucini sont cuites ajouter un peu d'eau de cuisson au pesto puis égoutter les fettucini au pesto et mélanger.
Verdict :
Excellent, ça change, ça a du gout.
Si vous n'avez pas de tomates séchées faites maison, utilisez un bocal de tomates séchées à l'huile d’olive de bonne qualité, dans ce cas, adaptez la quantité d'huile dans le pesto !
Peut se préparer à l'avance.