Houmous au poivron
Dans mon placard j'ai toujours des pois chiches soit secs ou en boite !
Les pois chiches je les cuisine en salade, en curry ou bien en houmous, un classique chez moi !
Aujourd'hui j'ai fait une petite variante, j'ai ajouté du poivron rouge - petite boite dans mon placard !
Archi simple à faire comme toujours ! Il suffit d'avoir un bon mixeur !
Pour un bocal il faut :
1 boite de pois chiches cuits - environ 250 g
100 g de poivron rouge en conserve
1 belle gousse d'ail
1 cuillère à dessert de tahini
1 pointe de cumin en poudre
de l'huile d'olive
sel poivre
Egoutter les pois chiches mais garder un peu d'eau de la boite.
Egoutter les poivrons rouges sur du papier absorbant.
Dans le bol du mixeur mettre de l'eau des pois chiches, les pois chiches, les poivrons, la gousse d'ail écrasée, le tahini du sel, du poivre, le cumin et commencer à mixer et ajouter de l'huile d'olive. Mixer pour avoir la texture désirée.
Rectifier l’assaisonnement puis mettre dans un joli bocal.
Verdict :
Je garde toujours 2/3 cuillères à soupe du jus de pois chiches, ça donne du moelleux et surtout ça permet de mettre un peu moins d'huile d'olive !
Si vous avez un poivron rouge, le cuire au four, l'éplucher et le rajouter à l'houmous.