Cookies chocolat rhubarbe
Aujourd’hui on se régale avec quelques cookies mais avec un ingrédient un peu spécial !!!! Oui dedans il y a de la rhubarbe !! oui de la rhubarbe... Cette idée ne vient pas de moi mais de Kat du blog trop gourmand Do you Cake ?
Pour deux plaques à pâtisserie il faut :
100 g de beurre
90 g de sucre
70 g de sucre roux ou blond
1 oeuf
150 g e farine
2 cuillères à soupe de cacao non sucré
1 cuillère à café de levure
80 g de chocolat concassé ou des pistoles
80 g de tiges de rhubarbe + du sucre
Dans un premier temps éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons, la saupoudrer de sucre.
Puis dans un cul de poule travailler le beurre à température ambiante avec les sucres puis ajouter l'oeuf.
Rassembler dans un cul de poule la farine, la levure, le cacao, incorporer dans le mélange beurre/sucre/oeuf.
Bien mélanger le tout, ajouter le chocolat concassé puis la rhubarbe égouttée.
Laisser reposer la pâte au frais pendant 1 heure.
Préchauffer le four à 180°.
Prélever des portions de pâte, les espacer.
Cuire 12 minutes.
A la sortie du four les cookies sont encore mou c'est normal, en refroidissant ils vont se raffermir.
Verdict :
Waouuuuuu que c'est bonnn !
Ils sont moelleux, la rhubarbe apporte un petit acide qui se marie très bien avec le chocolat.
qui va oser les faire ?