Gratin de pâtes tomates aubergine
Il faut profiter encore des légumes d'été !
Pour faire ce gratin j'ai fait une sauce toute simple avec les tomates du jardin ! Elles sont parfumées, pas pleines d'eau, se sont de vraies tomates !!!!!
Et j'ai fait dorer une belle aubergine - pas du jardin car cette année les aubergines ne veulent pas pousser - au four avec de l'huile d'olive et des épices !
Puis j'ai mélangé mes pâtes et les légumes dans un plat à gratin avec une belle couche de parmesan râpé !
Ça vous tente ?
Pour deux gourmands il faut :
200 g de pâtes courtes
3 belles tomates bien mûres du jardin
1 aubergine
huile d'olive
sel poivre piment marjolaine
du parmesan
Couper les extrémités de l'aubergine, la couper en tranches, les poser dans un plat à gratin arroser d'huile d'olive puis assaisonner.
Cuire au four à 190 ° pendant 20 minutes - selon votre four.
Laver et éplucher les tomates, les couper en cubes, les mettre dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et assaisonner, cuire 10 minutes à petits feux puis écraser.
Cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau salée, égoutter.
Dans un plat à gratin huilé, verser les pâtes avec la sauce tomates, les tranches d'aubergine puis terminer par du parmesan.
Mettre au four pendant 30 minutes à180°.
Verdict :
L'aubergine donne du moelleux !
Mon plus : verser un trait d'huile d'olive au piment pour le peps
On peut remplacer le parmesan par de la mozzarella !