Gratin de pâtes tomates aubergine

Publié le par ManueB

Gratin de pâtes tomates aubergine

Il faut profiter encore des légumes d'été !

Pour faire ce gratin j'ai fait une sauce toute simple avec les tomates du jardin ! Elles sont parfumées, pas pleines d'eau, se sont de vraies tomates !!!!!

Et j'ai fait dorer une belle aubergine - pas du jardin car cette année les aubergines ne veulent pas pousser - au four avec de l'huile d'olive et des épices !

Puis j'ai mélangé mes pâtes et les légumes dans un plat à gratin avec une belle couche de parmesan râpé !

Ça  vous tente ?
Pour deux gourmands il faut :

200 g de pâtes courtes

3 belles tomates bien mûres du jardin

1 aubergine

huile d'olive

sel poivre piment marjolaine

du parmesan

Couper les extrémités de l'aubergine, la couper en tranches, les poser dans un plat à gratin arroser d'huile d'olive puis assaisonner.
Cuire au four à 190 ° pendant 20 minutes - selon votre four.

Laver et éplucher les tomates, les couper en cubes, les mettre dans une casserole avec une cuillère à soupe d'huile d'olive et assaisonner, cuire 10 minutes à petits feux puis écraser.

Cuire les pâtes dans une grande marmite d'eau salée, égoutter.

Dans un plat à gratin huilé, verser les pâtes avec la sauce tomates, les tranches d'aubergine puis terminer par du parmesan.
Mettre au four pendant 30 minutes à180°.

Verdict :

L'aubergine  donne du moelleux !

Mon plus : verser un trait d'huile d'olive au piment pour le peps

On peut remplacer le parmesan par de la mozzarella !

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C
Ultra appétissant, Manue. Bises
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B
ça me tente bien !
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D
Un très bon gratin avec les produits du jardin !
Bisous, Doria
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M
Un bon plat bien parfumé avec de bons légumes, c'est une bonne recette ! bonne journée.
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L
Un gratin de pâtes appétissant !
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M
Tout pour se régaler! Bonne journée Manue
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