Tomates au four
Cette année j'ai beaucoup de tomates, on en mange midi et soir !!!!!!! Elles sont excellentes, elles ont poussé tranquillement au soleil, pas d’engrais, rien !!!
Pour les manger un peu différemment je les ai cuites au four avec une chapelure maison dessus agrémentée de basilic du jardin et de l'huile d'olive.
En plus j'utilise mes morceaux de pain au levain sec que je mixe en chapelure !!! Donc recette anti gaspi !
Pour 4 personnes il faut :
4 tomates rondes de préférence
3 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
sel poivre
10 feuilles de basilic
1 gousse d'ail
Rincer les tomates, les couper dans le sens horizontal.
Les placer face coupée vers le haut dans un plat allant au four.
Dans un bol mélanger la chapelure, l'ail écrasée, l'huile d'olive le sel et le poivre.
Puis ajouter les feuilles de basilic ciselée.
Répartir la préparation sur les demi tomates.
Cuire dans le four à 190° pendant 25 minutes environ selon votre four.
A déguster chaud ou froid.
Verdict :
En Italie, c'est un plat classique !