Tomates au four

Publié le par ManueB

Tomates au four

Cette année j'ai beaucoup de tomates, on en mange midi et soir !!!!!!! Elles sont excellentes, elles ont poussé tranquillement au soleil, pas d’engrais, rien !!!

Pour les manger un peu différemment je les ai cuites au four avec une chapelure maison dessus agrémentée de basilic du jardin et de l'huile d'olive.
En plus j'utilise mes morceaux de pain au levain sec que je mixe en chapelure !!! Donc recette anti gaspi !

Pour 4 personnes il faut :

4 tomates rondes de préférence

3 cuillères à soupe de chapelure

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

sel poivre

10 feuilles de basilic

1 gousse d'ail

Rincer les tomates, les couper dans le sens horizontal.
Les placer face coupée vers le haut dans un plat allant au four.

Dans un bol mélanger la chapelure, l'ail écrasée, l'huile d'olive le sel et le poivre.

Puis ajouter les feuilles de basilic ciselée.
Répartir la préparation sur les demi tomates.

Cuire dans le four à 190° pendant 25 minutes environ selon  votre four.
A déguster chaud ou froid.

Verdict :

En Italie, c'est un plat classique !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
P
hummm ça doit être délicieux !!! je voulais justement en faire demain ou mardi car j'ai plein de tomates du jardin. Bisous
Répondre
C
J'adore ça
Répondre
D
Un plat bien sympa avec les tomates du jardin, que du bonheur pour les papilles.<br /> Bisous, Doria
Répondre
B
et tellement bon !
Répondre
M
J'adore! Bonne journée Manue
Répondre
B
je confirme c'est délicieux !
Répondre
B
j'adore quelle chance d'avoir une si belle récolte ça partait pas mal ici et puis sécheresse sécheresse sécheresse (toujours en cours d'ailleurs )
Répondre
B
super pour vous plus frais depuis 2 matins (19 mais encore 34 et qq l'après midi <br /> <br /> et pas d'eau depuis des mois (juste une averse très courte mi juillet)
M
depuis le début de mois on a beaucoup de tomates !!! il ne fait plus très chaud ici !!!<br /> biz