Charlotte aux myrtilles #by Salomé
Salomé adore cuisiner, surtout depuis son retour de Florence !
Pour notre dessert elle nous a préparé une charlotte aux myrtilles, je l'ai un peu guidée pour faire la recette, elle avait vu une recette dans un magasine italien mais les quantités étaient énormes pour nous trois !
Elle a apporté sa touche personnelle : de la confiture de mûres dans la crème !!!! Quelle bonne idée !
Voici les ingrédients nécessaires :
des biscuits à la cuillère
un sirop de sucre
des myrtilles fraiches
250 g de mascarpone
200 ml de crème fraiche
2 feuilles de gélatine
de la confiture de mûres maison
Battre au fouet électrique le mascarpone et la crème fraiche, ajouter de la confiture de mûres - environ 6/7 cuillères de confiture - puis incorporer les deux feuilles de gélatine - au préalable ramollies et fondues dans un peu de lait.
Préparer le moule à charlotte, tremper les biscuits à la cuillère dans un peu de sirop de sucre puis les disposer côté bombés sur l'extérieur.
Ajouter les 3/4 des myrtilles dans la crème puis la verser dans le moule, terminer s'il vous reste par quelques biscuits à la cuillère.
Mettre au réfrigérateur toute la nuit.
Le lendemain, démouler délicatement et décorer avec le reste des myrtilles.
Verdict :
Vraiment excellent, pour une première c'est une réussite !