Pâtes potimaron sauge et saucisses italiennes
Et voilà ici ça sent l'automne, les feuilles commencent à brunir, à tomber et j'ai récolté mes courges au jardin !!!!!
Dans mon panier de légumes j'ai eu un beau potimarron, j'adore cette courge !
Elle se marie très bien avec les pâtes, j'ai ajouté aussi des petites saucisses italiennes du cousin de MonChéri. A la place vous pouvez mettre une autre saucisse ou pas :-)
Pour deux gourmands il faut :
350 g de pâtes courtes
1/2 potimarron
1 échalote
sel poivre piment
persil frais
3 petites feuilles de sauge du jardin
2 petites saucisses italiennes
Couper le potimarron en cubes, pas la peine de l'éplucher.
Dans une poele faire dorer l'échalote émincée puis ajouter les dés de potimarron, verser de l'eau pour que ça n'attache pas, puis du persil haché, les feuilles de sauge coupées finement puis assaisonner, cuire jusqu'à ce que le potimarron soit tendre.
Pendant ce temps chauffer une marmite d'eau salée.
Couper les saucisses en petits cubes, les ajouter au potimarron, remuer.
Cuire les pâtes al dente, rajouter de l'eau de cuisson au potimarron puis les pâtes égouttées. Remuer et servir.
Verdict :
Un plat copieux, parfumé et délicieux !
A la place de la saucisse on pourrait rajouter des champignons frais comme des girolles !!!!