Curry de courge butternut rôtie lait de coco #végétarien
Ces derniers jours je cuisine tout le temps de la courge, faut dire que je l'adore !
Aujourd'hui je la cuisine en curry, pour cela j'ai cuit au four une courge butternut coupée en petits cubes avant de la cuisiner à la poêle avant de poursuivre sa cuisson avec de la pâte de curry et du lait de coco !
C'est une idée de Vanessa ici !
Pour 2/3 gourmands il faut :
1 courge butternut
sel poivre
huile d'olive
200 ml de lait de coco
1 cuillère à soupe de pâte de curry
2 cuillères à soupe de noix de Cajou
Éplucher et couper la courge en cubes, la mettre dans un plat à gratin, l'arroser d'un peu d'huile d'olive, saler, poivrer, saupoudrer de curcuma.
Mettre au four 30 minutes à 180°.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive puis ajouter le curry, cuire 1 minute. Verser les dés de courge remuer, verser le lait de coco. Cuire encore quelques minutes.
Recitifier l’assaisonnement.
Au moment de servir mettre des noix de Cajou.
Déguster avec du riz blanc, du quinoa, ce que vous aimez !
Verdict :
Suis fan de courge et de curry, je me suis régalée... et mes gourmands aussi :-)