Spaghetti Zéro Déchet
Pourquoi j'ai appelé mes spaghetti Zéro Déchet ?
Évidemment ce n'est pas une recette mais plutôt une idée comment ne pas gaspiller les derniers légumes du jardin. Ces derniers sont tout justes murs, ils sont souvent trop petits. Bien sûr on aurait pu les mettre au compost mais quel dommage !
Avec les tomates qui ne sont plus très belles, plus très rouges , je les ai cuites au four avec des épices et de l'huile d'olive puis passées au mixeur.
Les courgettes étaient encore toutes petites ! Je les ai fait sauter dans une poêle avec de la sauce tomates !
Avec pas grand chose on peut préparer un délicieux plat de pâtes !
Il faut :
des tomates
sel poivre herbes de Provence
huile d'olive
des mini courgettes
1 oignon
400 g environ de spaghetti
Prépare en premier la sauce tomates.
Les laver les couper en quatre, les poser dans un plat à gratin les arroser d'un filet d'huile d'olive et bien les assaisonner. Cuire au four à 180° pendant 25/30 minutes.
Puis les mixer. Réserver.
Laver et couper les courgettes dans le sens de la longueur.
Dans une poêle faire dorer l'oignon émincé puis faire dorer les courgettes et les assaisonner. Verser un peu de sauce tomates et poursuivre la cuisson quelques minutes.
Cuire les spaghetti al dente dans une grande marmite d'eau salée.
Les égoutter, éventuellement rajouter de l'eau de cuisson dans la sauce.
Les mélanger avec le reste de la sauce tomates puis le reste de la sauce, servir avec un peu de fromage frais - pour moi un reste !
Verdict :
Un plat sans prétention, excellent avec les derniers légumes du jardin !