Tagliatelle champignons magret de canard séché Feyel #partenariat

Publié le par ManueB

Tagliatelle champignons magret de canard séché Feyel #partenariat
Tagliatelle champignons magret de canard séché Feyel #partenariat

Aujourd'hui je vous propose un plat de pâtes un peu plus sophistiqué : dans mon plat il y a des champignons frais de la crème fraiche et du magret de canard séché, oui un plat de pâtes peut être aussi festif. Les fêtes de fin d'année arrivent et voilà une idée de plat.

J'ai cherché les champignons à la ferme mais la maraichère n'a pas pu me donner le nom de la variété de ceux ci. Je ne voulais pas de champignons de Paris.

Pour 2 gourmands il faut :

100 g environ de champignons frais

du magret de canard séché Feyel

1 gousse d'ail

du persil frais haché

200 ml de crème fraiche

sel poivre piment

400 g de tagliatelle

Chauffer une grande marmite d'eau salée.
Pendant ce temps, chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire dorer les champignons coupés en deux, rajouter l'ail écrasé et le persil haché. Cuire 5/10 minutes en fonction des champignons puis verser la crème fraiche, rectifier l'assaisonnement.

Cuire les tagliatelle al dente.

Avant de servir déposer dans la sauce avec les champignons une dizaine de lamelles de magret séché, remuer.
Servir avec les  tagliatelle.
Verdict :

Un plat exquis.

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B
un délice !
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D
Un très beau plat qui donne envie de se mettre à table ! Tout me plait dans cette assiette.<br /> Bisous, Doria
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G
Pour moi il serait fumé, ça masque plus le goût du canard ;) belle idée de pâtes ça fait un plat complet ! Bisous Manue
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L
Cette assiette de tagliatelles est bien alléchante.
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B
très sympa merci<br /> bonne journée
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