Tagliatelle champignons magret de canard séché Feyel #partenariat
Aujourd'hui je vous propose un plat de pâtes un peu plus sophistiqué : dans mon plat il y a des champignons frais de la crème fraiche et du magret de canard séché, oui un plat de pâtes peut être aussi festif. Les fêtes de fin d'année arrivent et voilà une idée de plat.
J'ai cherché les champignons à la ferme mais la maraichère n'a pas pu me donner le nom de la variété de ceux ci. Je ne voulais pas de champignons de Paris.
Pour 2 gourmands il faut :
100 g environ de champignons frais
du magret de canard séché Feyel
1 gousse d'ail
du persil frais haché
200 ml de crème fraiche
sel poivre piment
400 g de tagliatelle
Chauffer une grande marmite d'eau salée.
Pendant ce temps, chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire dorer les champignons coupés en deux, rajouter l'ail écrasé et le persil haché. Cuire 5/10 minutes en fonction des champignons puis verser la crème fraiche, rectifier l'assaisonnement.
Cuire les tagliatelle al dente.
Avant de servir déposer dans la sauce avec les champignons une dizaine de lamelles de magret séché, remuer.
Servir avec les tagliatelle.
Verdict :
Un plat exquis.