Cake café chocolat
Lorsque le four est allumé pour cuire mon pain, très souvent j'en profite pour cuire un gâteau, un cake ou des biscuits.
Aujourd'hui j'ai fait un petit cake au café et au chocolat, c'est la journée où Monchéri travaille à la maison et on aime prendre un café avec une gourmandise... Oui je suis fan de pause gourmande hi hi hi
Pour un petit cake il faut :
70 g de beurre
2 oeufs
100 g de sucre
1 cuillère à dessert de café instantané en poudre
80 g de farine
20 g de poudre d'amande
1 cuillère à dessert de levure
50 g de pépites de chocolat
Faire fondre le beurre puis ajouter le café.
Dans un cul de poule battre les oeufs avec le sucre, verser le mélange beurre/café.
Incorporer la farine, la poudre d'amande et le levure, bien mélanger.
Ajouter en dernier les pépites de chocolat.
Verser dans un moule à cake en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire au four à 170° pendant 35/40 minutes.
Verdict :
Recette inspirée de Stéphane Glacier.
Le gout du café n'est pas puissant, on peut un peu en rajouter.
Mais oui tout a été mangé, très bon !