Galettes à l'orange - Bredele et gourmandises 2019
J'adore les agrumes dans les thés mais aussi les biscuits et les gâteaux.
Ces galettes sont parfumées au zeste d'orange et glacées avec du jus d'orange, le tout surmontés d'un dé d'orange confite !
Pour 2 plaques à pâtisserie il faut :
50 g d'orange confite
250 g de farine
100 g de sucre
un peu de zeste d'orange
2 cuillères à soupe de lait
1 oeuf
125 g de beurre
glaçage :
150 g de sucre glace
du jus d'orange
des dés d'orange confite
Faire une fontaine avec la farine le sucre, ajouter le zeste d'orange le lait et l'oeuf, mélanger avec la farine puis ajouter le beurre coupé en morceaux.
Hacher les dés d'orange confite en petits morceaux et les incorporer à la pâte.
Faire une boule, réserver au frais 1 heure.
Abaisser la pâte sur 3/4 mm et découper des disques, les poser sur une toile à pâtisserie.
Cuire 10/12 minutes à 180°.
Laisser refroidir sur une grille.
Préparer le glaçage et glacer les biscuits et déposer un dé d'orange confite dessus.
Laisser sécher et ranger dans une boite métallique.
Verdict :
J'aime beaucoup le gout de l'orange !