Gratin de pâtes multicolores potimarron et Roquefort #végétarien
Le froid est là, on a envie de bons plats réconfortants.
J'avais cuit un potimarron à la vapeur pour faire une brioche ou un gâteau... Je ne l'ai pas fait, j'ai utilisé une partie pour faire une soupe.
Avec le reste je me suis dit qu'un bon gratin de pâtes serait parfait !
J'ai rajouté dedans des dés de Roquefort et un peu de crème pour lier le tout.
Pour 3/4 gourmands il faut :
la moitié d'un potimarron cuit
120 g de Roquefort
500 g de pâtes multicolores
150 ml de crème
1 boule de mozzarella
Si votre potimarron n'est pas cuit, le cuire à la vapeur - pour moi à la cocotte minutes 10 minutes environ dès que le soupape rentre en pression. Laisser refroidir.
Cuire les pâtes al dente dans une grande marmite d'eau salée.
Égoutter.
Dans un plat à gratin, verser les pâtes avec les morceaux de potimarron, les dés de Roquefort, verser la crème.
Couper la mozzarella, la déposer sur les pâtes.
Cuire 20 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Un super gratin bien moelleux et gourmand !