Crème de courge butternut et gnocchi à l'alsacienne #partenariat
Aujourd'hui je vous propose un plat réconfortant, un plat de saison : crème de courge butternut avec des gnocchi à l'alsacienne bien dorés !
Pour 3/4 gourmands il faut :
1 petite courge butternut
1 oignon
1 pomme de terre
1 échalote
sel poivre
piment
du persil frais
des gnocchi à l'alsacienne Traiteur Schneider
Tout d'abord préparer la crème de légumes.
Laver et couper la courge butternut en cubes.
Éplucher et couper la pomme de terre puis la couper en cubes.
Éplucher et émincer l'échalote, la faire dorer dans une cocotte dans un peu d'huile.
Verser les rondelles de pomme de terre, les morceaux de courge butternut verser 200 ml de d'eau,, assaisonner de poivre, de sel du cumin.
Laisser cuire à petits feux pendant au moins 25 minutes, les légumes doivent être tendres.
Mixer pour avoir une crème, si elle est trop épaisse rajouter de l'eau et ajuster à nouveau l’assaisonnent.
Emincer l'oignon pas trop finement, le mélanger avec une cuillère à soupe de farine et de sel.
Chauffer une poele avec de l'huile puis faire dorer l'oignon, il doit être croustillant.
Dans une poêle chauffer 2 cuillères à soupe d'huile, lorsqu’elle est bien chaude, verser les gnocchi, les faire dorer généreusement.
Dans une assiette creuse mettre de la crème de légumes, déposer des gnocchi bien dorés puis l'oignon frit et croustillant !
Verdict :
Délicieux, fondant, un peu croustillant avec les oignons !