Mousse au chocolat au tofu #végan

Publié le par ManueB

Mousse au chocolat au tofu #végan
Mousse au chocolat au tofu #végan

ET oui j'ai acheté du tofu soyeux, mais qu'est ce qui m'est passé par la tête ? Quelle lubie !!!

Je l'ai acheté car j'avais en tête une mousse au chocolat, j'en fais rarement car il est préférable d'avoir des oeufs très très frais ce que je n'ai pas forcément dans mon placard.
L'alternative ? le tofu soyeux !

A ne pas confondre avec le tofu en bloc, plus dur. Le tofu soyeux ressemble au fromage blanc. Dans le cas de la mousse au chocolat il remplace les oeufs.

Pour 1 pot il faut :

400 g de tofu soyeux

200 g de chocolat

du zeste d'orange

Faire fondre le chocolat au bain marie.
Mettre dans le tofu soyeux dans un bol à bord haut, verser le chocolat fondu puis mixer 2/3 minutes pour avoir une mousse, une texture légère.

Mettre dans un pot et au frais toute la nuit.

Verdict :

Archi simple !

Alors là j'ai bufflé tout le monde !

Trop trop bonnnnnnnn, j'ai mission de la refaire !!!! oui oui :-)

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Elle a une belle tenue cette mousse au chocolat !<br /> Bisous, Doria
Répondre
C
Archi simple à faire, recette parfaite pour moi qui n'aime pas travailler le chocolat.
Répondre
G
Le goût est peut être très bon (je n'ai jamais goûté de tofu soyeux seulement l'autre ) mais je trouve que ça fait plutôt crème que mousse.. bon ce n'est qu'un détail, l'essentiel est que tu te sois régalée et pour les intolérants aux oeufs c'est top !! Bisous Manue bon dimanche !
Répondre