Pâtes et chou fleur #végétarien

Publié le par ManueB

Pâtes et chou fleur #végétarien

Je  vous propose aujourd'hui une recette napolitaine : un classique là bas : les pâtes au chou fleur !

Le chou fleur est un légume d'hiver plein de vitamines, très facile à cuisiner.
On cuit le chou fleur avec une échalote ou de l'ail puis on verser les pâtes crues et on poursuit la cuisson, c'est un peu comme un one pan pasta !

Pour 2 gourmands il faut :

350 g de pâtes courtes

350 g environ de chou fleur

sel poivre piment

huile d'olive

1 échalote

du pécorino ou du parmesan frais

Nettoyer le chou fleur, le découper en petites fleurs.

Éplucher et émincer l'échalote.

Dans une cocotte, faire chauffer 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire dorer l'échalote puis verser les fleurs de chou fleur, verser un verre d'eau, assaisonner.

Pendant la cuisson vérifier s'il y  a toujours de l'eau, sinon en rajouter un peu.

Lorsque le chou fleur est presque cuit, verser les pâtes - crues - verser à nouveau de l'eau, mélanger et poursuivre la cuisson ajouter de l'eau si nécessaire - chaque marque de pâtes est différente et cuit aussi différemment.

Rectifier assaisonnement.

Servir avec du pécorino ou du parmesan.
Verdict

Un bon plat, facile à faire, qui prend un peu  de temps, mais qui change.
Les pâtes sont crémeuses.

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S
HUMM TROP BON TON ASSIETTE
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C
Tu me donnes faim avec cette belle assiette de pâtes.
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M
Ton assiette me fait trèèèès envie!!!
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B
oui ça change avec du chou fleur !
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