Pâtes et chou fleur #végétarien
Je vous propose aujourd'hui une recette napolitaine : un classique là bas : les pâtes au chou fleur !
Le chou fleur est un légume d'hiver plein de vitamines, très facile à cuisiner.
On cuit le chou fleur avec une échalote ou de l'ail puis on verser les pâtes crues et on poursuit la cuisson, c'est un peu comme un one pan pasta !
Pour 2 gourmands il faut :
350 g de pâtes courtes
350 g environ de chou fleur
sel poivre piment
huile d'olive
1 échalote
du pécorino ou du parmesan frais
Nettoyer le chou fleur, le découper en petites fleurs.
Éplucher et émincer l'échalote.
Dans une cocotte, faire chauffer 1 bonne cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire dorer l'échalote puis verser les fleurs de chou fleur, verser un verre d'eau, assaisonner.
Pendant la cuisson vérifier s'il y a toujours de l'eau, sinon en rajouter un peu.
Lorsque le chou fleur est presque cuit, verser les pâtes - crues - verser à nouveau de l'eau, mélanger et poursuivre la cuisson ajouter de l'eau si nécessaire - chaque marque de pâtes est différente et cuit aussi différemment.
Rectifier assaisonnement.
Servir avec du pécorino ou du parmesan.
Verdict
Un bon plat, facile à faire, qui prend un peu de temps, mais qui change.
Les pâtes sont crémeuses.