Cookies salés aux fruits secs #partenariat
Dans quelques jours c'est la Saint Valentin ! Et si on préparait un ptit apéro sympa et vite fait ?
Je vous propose des cookies salés à base d'un mélange apéro Olives
Je commande dur le site de L'Epîcerie en bocal. puis je récupère mon bocal à mon point de retrait - ici au nord de Strasbourg au Berlingot Confiserie.
C'est à côté de chez moi, j'y vais à pieds et c'est très pratique !
Pour 30 petits cookies salés il faut :
200 g de farine bise
100 g de beurre
1 cuillère à café de levure
1 cuillère à dessert rase de sel
poivre
1 oeuf
2 cuillères à soupe de crème ou de lait
2 cuillères à soupe de de parmesan râpé
60 g du mélange apéro Olives
Dans un cul de poule mettre la farine, la levure, le sel, le parmesan, faire un puits mettre l'oeuf, commencer à rassembler les ingrédients puis incorporer le beurre coupé en morceaux, la crème puis le mélange apéro Olives légèrement concassés.
Faire des petits boules de pâte, les poser sur une toile à pâtisserie.
Ou les mettre dans un moule en forme de cœur.
Cuire 20/25 minutes environ dans le four à 180°.
Verdict :
Attention à ne pas mettre trop de sel, le parmesan et les fruits secs sont salés.
Mélange d’olives et de fruits secs : olives noires déshydratées en rondelles, amandes, noix de cajou, arachides et graines de courges. Les fruits secs sont torréfiés à sec puis légèrement salés et épicés avant d’être mélangés aux olives.
Sans ajout de matière grasse, sans arôme, sans conservateur, fabrication artisanale.
Mélange pour les amateurs d’olives noires, à déguster à l’apéritif ou à parsemer sur une salade.
https://lepicerieenbocal.fr/152-melange-apero-olives-200g.html