Pasta e ceci - pâtes et pois chiches #végérarien
Aujourd'hui un plat de pâtes pas cher et original : des pâtes et des pois chiches ! C'est un plat typique en Italie.
Pour 2/3 gourmands il faut
400 g de macaroni ou des pâtes courtes
1 bocal de 400 g de pois chiches cuits
1 petit oignon rouge
1 belle gousse d'ail
sel poivre piment
thym du jardin
Égoutter les pois chiches en gardant l'eau !
Dans une poêle chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire dorer l'oignon rouge émincé puis ajouter l'ail écrasé et en dernier le thym effeuillé.
Verser les pois chiches, bien remuer puis verser une partie du jus de cuisson. Cuire 10 minutes environ en assaisonnant bien. Toujours bien surveiller la cuisson.
A ce moment là ajouter les pâtes, verser de l'eau chaude jusqu'à niveau des pâtes, remuer très souvent, puis assaisonner à nouveau si nécessaire.
Le temps de cuisson dépend des pâtes choisies mais aussi de la marque. Mais les pâtes doivent rester al dente.
Il faut qu'il y ait encore un peu de jus.
Verdict :
Très très bon, un plat parfait pour affronter le froid !
Repas pas cher.