Pasta e ceci - pâtes et pois chiches #végérarien

Publié le par ManueB

Pasta e ceci - pâtes et pois chiches #végérarien

Aujourd'hui un plat de pâtes pas cher et original : des pâtes et des pois chiches ! C'est un plat typique en Italie.

Pour 2/3 gourmands il faut

400 g de macaroni ou des pâtes courtes

1 bocal de 400 g de pois chiches cuits

1 petit oignon rouge

1 belle gousse d'ail

sel poivre piment

thym du jardin

Égoutter les pois chiches en gardant l'eau !

Dans une poêle chauffer 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, y faire dorer l'oignon rouge émincé puis ajouter l'ail écrasé et en dernier le thym effeuillé.

Verser les pois chiches, bien remuer puis verser une partie du jus de cuisson. Cuire 10 minutes environ en assaisonnant bien. Toujours bien surveiller la cuisson.

A ce moment là ajouter les pâtes, verser de l'eau chaude jusqu'à niveau des pâtes, remuer très souvent, puis assaisonner à nouveau si nécessaire.

Le temps de cuisson dépend des pâtes choisies mais aussi de la marque. Mais les pâtes doivent rester al dente.

Il faut qu'il y ait encore un peu de jus.

Verdict :

Très très bon, un plat parfait pour affronter le froid !

Repas pas cher.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
C'est surprenant mais bon, j'en avais déjà fait mais la recette était différente il y avait du poivron et du coulis. Les pâtes n'ont pas fini de nous régaler.
Répondre
G
Alors là j'avoue que j'aimais je n'aurais pensé à ajouter des pois chiches à un plat de pâtes ! trop forte Manue ! gros bisous
Répondre
J
oui, une très bonne recette que j'ai réalisé!!<br /> cette recette à été diffusé sur tf1 dans "les petits plats en équilibre" de Laurent mariotte
Répondre
M
miammm bien sympa ton assiette
Répondre
M
Une belle assiette végétarienne.
Répondre
S
Je vais faire la recette, je n'y aurais pas pense<br /> J'ai la tournure que prends votre blog, sans être 100% végétarien ou vegan
Répondre