Petits escargots briochés

Publié le par ManueB

Petits escargots briochés

Il me restait de la crème pâtissière et je ne voulais pas la perdre. Donc faire quelque chose avec ! Et pourquoi pas faire des petits escargots briochés ? J'ai fait une petite quantité de pâte juste pour nous deux.

Je n'avais plus de raisins secs alors j'y ai mis de zeste de main de boudda que j'avais confit avant Noël !

Pour 12 petits escargots il faut

75 g de lait

1/2 sachet de levure de boulangerie déshydratée

250 g de farine

30 g de sucre

30 g de beurre

1 oeuf

crème pâtissière

du zeste de main de bouddha confit

Faire tiédir le lait.
Sortir du réfrigérateur l'oeuf et le beurre 1 heure à l'avance.

Dans le bol du robot mettre la farine, la levure, le sucre et l'oeuf commencer à pétrir en versant le lait tiède.

Puis incorporer le beurre coupé en petits morceaux.
Pétrir la pâte jusqu'à avoir une pâte lisse.
Couvrir le bol d'un linge propre et laisser la pâte doubler de volume à l'abri des courants d'air.

Sortir le pâton du bol, le dégazer puis l'étaler en un long rectangle.
Répartir dessus la crème pâtissière puis des petits morceaux d'agrume confit.
Faire un long boudin, couper des tranches de 2/3 cm.
Les poser sur une toile à pâtisserie, faire lever encore une fois 30 minutes.

Badigeonner d'un peu d’œuf puis cuire dans le four à 180° pendant 15/17 minutes selon votre four.

Verdict :

Tout mini, tout gourmand...

Des petites brioches très parfumées, excellent !

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Un régal au petit déjeuner.
Répondre
B
de superbes brioches !
Répondre
L
Ces petits escargots auraient été les bienvenus pour mon 4 heures...
Répondre
D
Ils sont mignons comme tout tes escargots et terriblement tentants !<br /> Bisous, Doria
Répondre
E
Hum, ce serait l'idéal pour ma pauve matinale!
Répondre
M
hum, ça donne faim !!!!!
Répondre
G
Belle idée ! ca ressemble un peu aux pains aux raisins briochés que je fais de temps en temps ! pour finir un reste de crème pâtissière c'était super ! Bravo ! gros bisous
Répondre
B
mais quelle bonne idée elles sont magnifiques bravo++ et bon weekend <br /> <br /> j'avais fait un chinois sur le même principe l'an dernier je l'avais trouvé top mais y a que moi qui en ai mangé ah là là soupirs !! pas aidée !!
Répondre