Pasta e piselli - pâtes et petits pois

Publié le par ManueB

Pasta e piselli - pâtes et petits pois

En cette période hivernale, je trouve qui cuisiner les pâtes avec les légumes et un peu compliqué. Le but est de se faire plaisir et de manger quelque chose de bon. Heureusement que j'avais acheté des petits pois surgelés ! Bien pratique les surgelés...

Je vous propose un plat de pâtes avec des petits pois mais aussi un peu de lardons dedans !!!!

Pour 2 gourmands il faut :

500 gr de petits pois surgelés

1 oignon

120 g de lardons

sel poivre piment

persil frais

400 g de penne

Chauffer une grande  quantité d'eau salée.

Dans une poêle, mettre les lardons à sec, les faire dorer.
Ajouter l'oignon haché, faire dorer puis verser les  petits pois ainsi que  200 ml d'eau chaude, bien assaisonner et ajouter le persil frais haché.

Cuire 10/15 minutes pour que les petits pois soient cuits et tendres.

Cuire les Penne al dente, les égoutter puis les verser dans la poêle.

Mélanger et servir.

Verdict :

Un plat gourmand !

Inspiration ici.

Publié dans pâtes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
C
Simple et bon, j'adore ce plat.
Répondre
A
un délicieux plat de pâtes qui me plait bien ! ^_^
Répondre
M
hummm tres joli plat
Répondre
A
C'est un chouette accompagnement pour les pâtes qui change un peu ! Top !
Répondre
M
le vendredi on se régale chez toi !
Répondre
B
pas que le vendredi :)
L
Chouette assiette de pâtes !
Répondre
B
j'adore ça aussi ( déjà fait :) )<br /> et tout à fait d'accord pour les petits pois surgelés même goût que les frais et tout l'année dispo
Répondre
B
j'utilise aussi des légumes surgelés, très pratique et très bon !
Répondre