Poke Bowl potimarron chou fleur et quinoa #végé
Le Poke Bowl a été à la mode il y a quelques années. C'est à la base un plat hawaïen à base de poisson cru.
Ici je le fais avec des ingrédients de saison et locaux, et pas de viande ni de poisson. C'est un plat sain, coloré et gourmand.
Ma version à moi : des légumes cuits au four servis avec du quinoa !
Je suis fan de légumes au four, j'en fais tout le long de l'année, en respectant les saisons.
L'hiver je cuits des pommes de terre, de la courge ou encore du chou fleur.
J'avais un potimarron à cuisiner de toute urgence, je l'ai coupé en cubes puis assaisonné d'huile d'olive et d'épices, j'ai aussi mis du chou fleur.
Pour un gourmand il faut :
des dés de potimarron
quelques fleurs de chou fleur
huile d'olive
1 gousse d'ail
sel poivre origan piment
50 g de quinoa cru
1 cuillère à dessert de jus de citron
2 cuillères à dessert d 'huile d'olive
sel poivre
1/2 cuillère à dessert de tahini
persil frais
Mettre les dés de potimarron, les fleurs de chou fleur dans un plat à gratin, l'arroser d'huile d'olive et assaisonner. Cuire au four à 200° pendant 25 minutes environ.
Cuire le quinoa à l'eau salée.
Égoutter le quinoa, le mettre dans un assiette avec les légumes cuits.
Répartir la sauce sur le quinoa, décorer avec du persil.
Verdict :
Un plat vite fait et gourmand.
Le reste de légumes peut se manger froid ! C'est délicieux !