Pain irlandais flocons d'avoine farine de seigle lait fermenté
Lorsqu'on n'a plus de pain, aller à la boulangerie mais quand c'est fermé que fait on ???? Mon levain est encore au frais, pas possible d'en faire un... Faire un pain à la levure ? Boff je suis habituée au gout du levain alors la levure ?
J'ai la solution : du pain irlandais !!! Pas besoin de levure de boulangerie, pas de levée mais il faut impérativement du lait fermenté !!!!!
J'ai donc fait un petit pain avec un peu de farine de seigle !
Pour un petit pain il faut :
200 g de farine de blé T65
25 g de farine de seigle
50 g de flocons d'avoine
1 cuillère à dessert de sel
1 cuillère à dessert de bicarbonate
1 cuillère à dessert de miel liquide
250 ml de lait fermenté
Dans un cul de poule mélanger la farine de blé, de seigle, les flocons d'avoine, le sel, le bicarbonate.
Faire un puits y verser le lait fermenté avec le miel et mélanger à l'aide d'une cuillère en bois.
Soit fermer une boule de pain, soit mettre la pâte dans un moule à cake.
Cuire dans le four à 200° pendant environ 40 minutes.
Verdict :
Le pain est tout moelleux !!!!!!!
Si le miel est trop compact le faire fondre dans une petite casserole.
Se conserve plusieurs jours !