Tajine poulet abricots #partenariat
Je ne cuisine que rarement de la viande. Si j'en achète je fais attention d'où elle vient, j'achète local et souvent bio.
J'aime les association de sucré et de salé.
J'ai fait un tajine à ma façon, d'abord j'ai pris des blancs de poulet, cuits dans ma poêle. Les abricots secs sont bio ils viennent de L'Epicerie en bocal. Ces abricots n'ont pas la couleur " abricot " car ceux que l'on achète en magasin traditoinnel sont traités pour garder leur couleur initiale. Ceux là sont un peu brun, mais l'important sont qu'ils soient délicieux !
Pour deux gourmands il faut :
2/3 beaux blancs de poulet
10 abricots secs L'Epicerie en bocal
1 demi cube de bouillon de poule
1 cuillère à café de cumin en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
1 oignon
2 cuillères à soupe de concassée de tomate
1 cuillère à dessert de miel
du piment séché
sel poivre
Couper le blanc de poulet en gros cubes.
Dans une poêle chauffer une belle cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire dorer les morceaux de poulet.
Retirer les morceaux de poulet.
Dans la même poêle, faire dorer l'oignon émincé, rajouter ensuite le cumin en poudre, la cannelle, le piment, le miel, le demi cube de bouillon de poule, 200 ml d'eau chaude. Mélanger, rajouter les abricots secs, la concassée de tomate, saler et poivrer.
Baisser le feu et mettre un couvercle et laisser cuire à feu doux 30 minutes.
Rectifier l’assaisonnement puis servir avec de la semoule.
Verdict :
Un vrai régal, MonChéri a adoré !!!!