Gratin lasagne aux légumes #confinement
Pour régaler ma famille j'ai décidé de faire des lasagne, c'est si bon !
Mes filles n'ont plus l'occasion d'en manger alors je cuisine pour aussi leur faire plaisir.
J'ai cuit au four des légumes qui étaient un peu abimés et surtout les légumes qui me restaient ! J'avais des carottes, un reste de courge du jardin et des pommes de terre ! J'ai tout coupé en cubes et cuit au four avec des épices et de l'huile d'olive - étape faite la veille.
Le lendemain je sors mes ingrédients pour préparer mes lasagne : je les cherche dans mon placard, j'ouvre le paquet : catastrophe il n'y a que deux feuilles !!!!!
Sortir juste pour acheter un paquet de lasagne n'est pas judicieux en ce moment. Donc j'ai fait avec les moyens du bord : j'ai cuit des petites pâtes..............
Pour 4 gourmands il faut :
4/5 carottes
3 pommes de terre
1 tranche de courge
1 gros oignon
1 gousse d'ail
sel poivre piment origan
huile d'olive
300g de pâtes courtes
500 ml de béchamel maison
des pétales de tomates confites
du parmesan râpé
Éplucher, nettoyer tous les légumes les couper en cubes, les mettre dans un plat a gratin.
Éplucher l'oignon, le couper en rondelles, l'ajouter aux légumes.
Enlever la peau de l'ail et le couper en tranches, le rajouter.
Mélanger, ajouter des épices puis de l'huile d'olive.
Cuire au four à 200° pendant 30 minutes. Réserver.
Le lendemain, préparer la béchamel.
Cuire les pâtes al dente.
Étaler une couche de légumes cuits avec des pétales de tomates confites.
Mettre une couche de pâtes cuites puis de la béchamel.
Continuer jusqu'à épuisement des ingrédients.
Terminer avec de la béchamel, saupoudrer de parmesan.
Mettre au four pour 15 minutes dans le four à 200°.
Verdict :
Avec peu d'ingrédients, on fait un plat gourmand et savoureux !
Recette de ma béchamel, diluer un grosse cuillère à soupe de farine dans 500 ml de lait avec sel poivre noix de muscade, cuire jusqu'à ce que la préparation devienne épaisse.