Crème au chocolat Cyril Lignac

Publié le par ManueB

Crème au chocolat Cyril Lignac

On a craqué pour la crème au chocolat de Cyril Lignac.
Une recette simple, facile à faire !

Pour 6 coupelles il faut :

2 œufs

90 g de chocolat

70 g de sucre

15 g de cacao

500 ml de lait

1 cuillère à dessert de fécule de maïs

Dans une casserole mélanger le lait, la fécule de maïs, le cacao, le sucre, les oeufs, et le chocolat concassé.

Laisser cuire sur feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe, cette étape prend 10 minutes environ.

Répartir  dans des coupelles, mettre au frais.

On peut ajouter des framboises si on en a !

Verdict :

Délicieux !

Publié dans desserts

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
E
Trop bon...
Répondre
D
C'est une pure gourmandise cette crème au chocolat !<br /> Bisous, Doria
Répondre
Y
je n'ai pas résisté longtemps avant de les réaliser moi aussi ces petites crèmes... un vrai délice..<br /> (je viens d'ailleurs de les publier sur mon blog.. ;) )<br /> bizzzzooo
Répondre
B
et sans beurre, super !
Répondre
G
On a de suite envie d'y plonger sa cuillère ! je suppose que c'est ce que vous avez fait très vite !! gros bisous
Répondre
M
j'ai envie d'essayer celle de Mariotte mais celle ci aussi me plait beaucoup
Répondre