Spaghetti au pesto de petits pois #végétarien
Ce pesto de petits pois présenté par Cyril Lignac lors de son émission m'a donné envie d'y gouter... Ça avait l'air tellement bon !
J'ai essayé de le refaire mais avec ce que j'avais dans mon placards et mes réserves. Je n'avais presque plus de parmesan donc je n'en ai pas mis dedans.
J'ai mis quelques feuilles de menthe du jardin mais peut être pas assez !
Je n'ai pas mis de petits fois frais il n'y en a pas pour l'instant en Alsace, donc j'ai utilisé ceux du congélateur.
Pour trois gourmands il faut :
500 g de spaghetti ou linguine
150 g de petits pois surgelés
1 gousse d'ail
30 g d'amandes
8 feuilles de menthe du jardin
sel poivre
huile d'olive
Chauffer une grande marmite d'eau salée.
Pendant ce temps cuire les petits pois surgelés dans de l'eau salée. Égoutter.
Mettre dans un mixeur les petits pois, les amandes, les feuilles de menthe, la gousse d'ail, du sel du poivre et de l'huile d'olive. Commencer à mixer, rajouter de l'huile d'olive pour obtenir la texture désirée.
Cuire les spaghetti al dente.
Chauffer le pesto avec un peu d'eau de cuisson des pâtes et mélanger le tout.
Saupoudrer de parmesan.
Verdict :
Waouuu que c'est bon !
On ne sent pas trop la menthe, mon plant étant tout petit je ne voulais pas tout prendre.