Banana bread aux fruits rouges - version été
J'ai acheté des bananes et elles ont bien mûri.. . la solution un banana bread mais avec des fruits rouges !!! C'est ma version été !!!!!!!
Pour un moule à cake il faut :
3 petites bananes + 1
2 oeufs
60 g de sucre blond
30 g de beurre
180 g de farine
80 ml de lait
1 cuillère à dessert de poudre à lever
1 cuillère à café de vanille en poudre
des fruits rouges du jardin comme des groseilles des framboises
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre blond.
Écraser les bananes à la fourchette les incorporer au mélange.
Faire fondre le beurre, le verser puis ajouter le lait, la farine et la poudre à lever.
Bien mélanger pour ne pas avoir de grumeaux.
Incorporer les framboises et les groseilles - un poignée de chaque.
Verser dans le moule à cake.
Couper la dernière banane, la poser sur la pâte.
Cuire dans le four à 180° pendant 45 minutes environ.
Verdict :
Excellent, bien moelleux...
Si vous n'avez pas de fruits frais vous pouvez aussi ajouter des fruits surgelés !!!