Clafoutis aux groseilles rouges
C'est la pleine saison des groseilles, j'en ai vraiment beaucoup comme chaque année. Heureusement c'est un petit fruit pas trop fragile.
Pour notre dessert j'ai concocté des petits clafoutis.
Pour 4 clafoutis individuels il faut :
2 oeufs
80 g de sucre
300 ml de lait
75 g de farine
1 cuillère à soupe de beurre de coco
200 g environ de groseilles rouges
Nettoyer les groseilles.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, ajouter la farine, puis le lait.
Faire fondre le beurre de coco puis l'ajouter à la préparation et mélanger.
Répartir les groseilles dans des moules individuels en silicone ou de petits ramequins, verser la préparation dessus au trois quart.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
Verdict :
Pendant la cuisson la préparation va gonfler ! Ne pas trop remplir comme moi !!!!! Ca a débordé dans mon four....
Très bon !