Pâtes fenouil et mascarpone
On aime le fenouil, on l'aime cru en salade mais aussi cuit !!!!!
Aujourd'hui je l'ai associé à mes pâtes, ça fait un plat bien gourmand ! j'ai rajouté une touche de mascarpone pour donner de la douceur et de l'onctuosité.
Pour deux gourmands il faut :
1 échalote
sel poivre piment
du mascarpone
400 g de pâtes courtes
Dans un premier temps nettoyer les fenouils, les émincer à la mandoline.
Éplucher et émincer l'échalote. La faire dorer dans une poêle, une fois dorée, ajouter le fenouil émincé, bien mélanger et ajouter du sel du poivre un peu de piment puis verser 60 ml d'eau. Cuire en remuant souvent et en ajoutant de l'eau.
Pendant ce temps chauffer une marmite d'eau salée.
Cuire les pâtes al dente.
Les égoutter, les verser sur le fenouil avec un peu d'eau de cuisson et du mascarpone. Remuer, Rectifier si nécessaire l'assaisonnement.
Verdict :
Hummmmm on adore !
j'ai mis environ 4 cuillères à soupe de mascarpone !