Pain au lait express à la pâte à tartiner

Publié le par ManueB

Pain au lait express à la pâte à tartiner
Pain au lait express à la pâte à tartiner

C'est une brioche simple et facile.
Mais un peu particulière, pas besoin de temps de pause et surtout en plus de la levure de boulangerie elle contient de la levure chimique !! si si...

J'ai été très curieuse de faire cette brioche express lorsque Lucy l'a proposé sur son blog !!

De la brioche avec de la levure de boulangerie et de la levure chimique.... incroyable !!!!

Voici la recette :

200 ml de lait

1/2 sachet de levure de boulangerie déshydratée

30 g de sucre

40 g de beurre

300 g de farine

1 cuillère à dessert de levure chimique

de la pâte à tartiner

Faire fondre le beurre.
Faire tiédir le lait et y faire fondre la levure.

Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre, la levure chimique, verser le lait avec la levure et le beurre, pétrir au moins 5 minutes, attention la pâte est un peu collante c'est normal.

Sortir la pâte, l'étaler en un long rectangle, badigeonner de pâte à tartiner.
Rouler à partir du côté le plus long.

Couper en deux dans le sens de la longueur et tresser les deux bouts.
Déposer dans un moule à cake.

Mettre dans le four avec un récipient d'eau, démarrer à froid à 180° pendant 30 minutes.
Puis éteindre le four, retirer le récipient, fermer le four et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
Sortir du four.

Verdict :

Quel résultat !! !woauuuuuuuuu !!!!!!

Pendant que le four chauffe, la pâte fermente.
Pour une version  végan mettre du lait végétal et une margarine végétale !

 

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L
Magnifique ce pain au lait !!!
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B
terrible cette brioche !
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B
il me semble l'avoir fait y a qq années
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