Pâtes tomates cerises petits pois et maïs #végétarien

Publié le par ManueB

Pâtes tomates cerises petits pois et maïs #végétarien

L'automne arrive, j'ai cuisiné peut être les dernières tomates cerises !

Je propose aujourd'hui une recette avec ces produits basiques du placard : des petits pois et  du maïs !

Pour 4 gourmands il faut :

500 g de farfalle - pâtes courtes

200 g de tomates cerises

140 g de mais

300 g de petits pois

1 petit oignon rouge

quelques feuilles de basilic

sel poivre piment origan

Éplucher et émincer l’oignon rouge.

Dans une poêle chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive.

Y faire dorer l'oignon rouge, puis ajouter les tomates cerises - les miennes étaient toutes petites je les ai laissées entières sinon les couper en deux.

Cuire quelques minutes verser le mais - rincé - puis les petits pois - aussi rincés.

Bien assaisonner et ajouter du basilic ciselé.

Cuire encore quelques minutes.
Chauffer une grande marmite d'eau salée, cuire les farfalle al dente.

Les égoutter puis les verser sur les légumes, rajouter si nécessaire de l'eau de cuisson.

Mélanger et servir !

Verdict :

Un plat copieux et coloré !

J'ai pris des boites de conserves de petits pois et de maïs.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
Une très belle assiette qui donne envie de se mettre à table !<br /> Bisous, Doria
Répondre
G
De bons légumes dans les pâtes je ne me pose même pas la question, c'est obligatoirement bon ! belle assiette Manue ! gros bisous
Répondre
B
miam<br /> pâtes et légumes accord toujours gagnant
Répondre