Pâtes tomates cerises petits pois et maïs #végétarien
L'automne arrive, j'ai cuisiné peut être les dernières tomates cerises !
Je propose aujourd'hui une recette avec ces produits basiques du placard : des petits pois et du maïs !
Pour 4 gourmands il faut :
500 g de farfalle - pâtes courtes
200 g de tomates cerises
140 g de mais
300 g de petits pois
1 petit oignon rouge
quelques feuilles de basilic
sel poivre piment origan
Éplucher et émincer l’oignon rouge.
Dans une poêle chauffer deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Y faire dorer l'oignon rouge, puis ajouter les tomates cerises - les miennes étaient toutes petites je les ai laissées entières sinon les couper en deux.
Cuire quelques minutes verser le mais - rincé - puis les petits pois - aussi rincés.
Bien assaisonner et ajouter du basilic ciselé.
Cuire encore quelques minutes.
Chauffer une grande marmite d'eau salée, cuire les farfalle al dente.
Les égoutter puis les verser sur les légumes, rajouter si nécessaire de l'eau de cuisson.
Mélanger et servir !
Verdict :
Un plat copieux et coloré !
J'ai pris des boites de conserves de petits pois et de maïs.