Spaghetti pesto de noisettes tomates #végétarien
J'adore le pesto, de basilic bien sûr mais aussi avec d'autres ingrédients comme la coriandre, les fanes de carottes ou de radis... Là il y a des noisettes du parmesan !!!! Hummm que c'est bon !
Pour 2 gourmands il faut :
130 g de noisettes
1 gousse d'ail
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
4/5 cuillères à soupe de lait
70 g de parmesan râpé
poivre piment
350 g de spaghetti
1 tomate
1 brin de romarin
Chauffer une grande marmite d'eau salée.
Dans un mixeur mettre les noisettes, l'huile d'olive et l'ail, commencer à mixer puis verser le lait pour avoir une texture crémeuse, ajouter le parmesan.
Rectifier l'assaisonnement, mettre un peu sel, du poivre du piment. Le pesto est un peu épais, c'est normal.
Pendant ce temps, dans une poêle faire chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Couper la tomate en dés et la verser dans la poêle, ajouter le romarin effeuillé, du sel, du poivre et un peu de piment. La tomate ne doit pas fondre, on doit encore avoir des morceaux, y verser ensuite le pesto de noisettes.
Faire cuire les spaghetti, verser une cuillère à soupe - à peu près - d'eau de cuisson dans la poêle, pour diluer un peu la sauce.
Égoutter les spaghetti les verser dans la poêle avec la sauce et remuer.
Servir !
Verdict :
Délicieux, très parfumé.
Une sauce originale !
Qu'en dites vous ?