Pim's à la confiture de mûres
Lorsque mes filles étaient petites j'achetais ce petit gâteau à la confiture et au chocolat ! On les aimait beaucoup !
Je me rends compte que c'est très facile à faire !
Alors pourquoi ne pas en faire ?
Il faut :
2 oeufs
50 g de sucre
30 g de farine
20 g de maïzena
garniture :
de la confiture de mûres
du chocolat
Dans un cul de poule battre au batteur électrique les oeufs avec le sucre, le mélange doit au moins tripler de volume.
Ajouter la farine et la maïzena à la préparation, mélanger précautionneusement. La préparation doit rester mousseuse et légère.
Répartir la préparation dans des moules en silicone si vous en avez. Sinon étaler sur une plaque de cuisson, dans ce cas il faudra couper des ronds à l'aide d'un emporte pièce.
Cuire dans le four à 195 ° pendant 8/10 minutes. La génoise doit rester claire.
A la sortie du four faire un petit creux pour mettre de la confiture.
Faire fondre le chocolat au bain marie, puis en mettre sur chaque biscuit recouvrir totalement la confiture dessus. Laisser refroidir.
Verdict :
J'ai pris un confiture maison, aux mûres - qui est assez ferme. Si votre confiture est un peu liquide la chauffer et y mettre de l'agar agar ou de la gélatine.
Délicieux, tout moelleux..