Bouchées choco amandes

Publié le par ManueB

Bouchées choco amandes
Bouchées choco amandes

J'adore les bouchées, c'est très gourmand !

Je les ai vues chez Rabia, la recette est très simple, pas d'oeuf ni de beurre, pourtant le résultat est moelleux ! Je ne m'y attendais pas !

Moi je les ai faites aux amandes car je n'avais  pas de purée de noisettes ni de  noisettes  entières !

Pour 12 bouchées il faut :

40 g de sucre blond

20 g d'huile d'olive pour moi

80 g de lait de soja ou autre lait végétal

50 g de poudre d'amande

70 g de farine de petit épeautre L'Epicerie en bocal

4 g de poudre à lever L'Epicerie en bocal

1 cuillère à café de purée d'amande

des amandes

100 g de chocolat noir

Dans un cul de poule mélanger le sucre blond, l'huile d'olive et le lait de  soja.
Ajouter la poudre d'amande, la farine et la poudre à lever.

Répartir la pâte dans des alvéoles en silicone pour moi mini muffins.

Cuire environ 15 minutes dans le four à 180°.

Attendre 5 minutes puis faire un puits au centre à l'aide d'une cuillère, y déposer des amandes concassées puis recouvrir de la purée d'amande.
Faire fondre le chocolat au bain marie puis recouvrir chaque bouchée.
Attendre que le chocolat soit dur pour démouler les bouchées.

Verdict :

La pâte crue sent l'huile d'olive mais une fois cuite on ne la sent plus !

On peut remplacer par de l'huile de coco.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Eh bien je les préfère aux amandes alors ça tombe bien ! merci manue gros bisous
Répondre
L
Très tentantes ces petites bouchées !
Répondre
D
Ils sont superbes et terriblement gourmandes ces bouchées !<br /> Bisous, Doria
Répondre
C
rhoooo ces bouchées me font tellement envie
Répondre