Mijoté potimarron ratatouille et riz aux raisins secs L'Epicerie en bocal

Publié le par ManueB

Mijoté potimarron ratatouille et riz aux raisins secs L'Epicerie en bocal

C'est la saison des courges et je la cuisine très souvent ! La courge se cuisine très facilement, on peut faire de multiples plats salés ou sucrés - en cake, en brioche par exemple
Aujourd'hui je vous propose un mijoté avec du potimarron, un bocal de ratatouille - ce n'est plus la saison des courgettes et ce bocal est le bienvenu - des pois chiches accompagnés de riz aux raisins secs.

Des produits simples que vous pouvez trouver à L'Epicerie en bocal.

Pour 2 gourmands il faut :

1 potimarron ou 1/2 soit environ 500 g

1 bocal de ratatouille L'Epicerie en bocal

1 oignon

1 gousse d'ail

1 cuillère à café de cumin en poudre

1 cuillère à café de paprika doux

1/2 cuillère à café de cannelle en poudre L'Epicerie en bocal

1 cuillère à dessert de bouillon de légumes L'Epicerie en bocal

50 g de pois chiches secs L'Epicierie en bocal

100 g de riz basmati L'Epicerie en bocal

1 poignée de raisins secs L'Epicierie en bocal

La veille, faire tremper les pois chiches dans de l'eau.
Le lendemain, les rincer, les cuire à la cocotte minutes 20 minutes à partir du sifflement de la soupape. Réserver.

Laver et couper en cubes le potimarron.
Éplucher l'oignon puis l'émincer.
Éplucher l'ail.

Dans une cocotte en fonte chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
Y faire dorer l'oignon puis l'ail.

Verser les dés de potimarron, remuer puis verser 200 ml d'eau chaude avec le bouillon de légumes.

Fermer le couvercle, cuire à petits feux pendant 15/20 minutes, les dés de potimarron doivent être tendres.
Ajouter alors le demi pot de ratatouille - ne pas mettre trop de jus - puis les pois chiches cuits.

Remuer délicatement pour ne pas " casser " les légumes de la ratatouille et ajuster l'assaisonnement (cumin, paprika, cannelle, sel, poivre).
Chauffer une casserole d'eau salée, cuire le riz basmati avec les raisins secs. Égoutter.
Servir les légumes avec le riz !

Bon appétit !

Verdict :

Un plat délicieux, qui peut se préparer aussi à l'avance.

On peut manger le reste de ratatouille avec des oeufs façon " Shashuka " par exemple.

On peut aussi égoutter les légumes et faire un flan avec ou une tarte !

Qui a dit qu'un plat végan était fade et pas gourmand ???

Source d'inspiration : Saveurs Green

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Commenter cet article

Yolande 27/10/2020 13:30

une belle assiette...
(PS : mon blog a déménagé ! viens me rendre visite.. ;) )

LadyMilonguera 27/10/2020 11:19

En voilà une chouette idée...

Michèle 27/10/2020 06:30

Merci pour le partage de ce plat savoureux!