Brownie au beurre de cacahouète et noix #sans beurre #sans lait #sans oeuf - végan
Les températures ont chuté, l'automne est arrivé brusquement..
Envie d'en gâteau réconfortant, gourmand et moelleux !
Cet été j'ai eu la chance de pouvoir visiter les cuisines de l'enseigne Pur Etc à Strasbourg ; pour nous recevoir on a eu à un gouter avant débuter la visite. On a eu des boissons mais aussi un brownie végan et beurre de cacahouète, c'était extra bonnnnn ! J'ai fait une recherche sur le Net car ne suis pas habituée à cuisiner végan sans oeuf surtout ! J'ai trouvé la recette chez Marie !
Pour un moule carré il faut :
125 g de chocolat noir
125 g de farine T65
4 cuillères à soupe d'huile de coco L'Epicerie en bocal
100 g de sucre
1 cuillère à dessert de poudre à lever L'Epicerie en bocal
200 m de boisson végétale - soia / amande
1 poignée de noix L'Epicerie en bocal
4 grosses cuillères à soupe de beurre de cacahouète
Faire fondre dans une casserole le chocolat concassé avec l'huile de coco.
Y verser le sucre, remuer.
Ajouter alors la farine et la poudre à lever. Puis la boisson végétale. Bien mélanger.
Verser dans un moule en silicone, y répartir dessus les noix puis le beurre de cacahouète. A l'aide d'une pointe de couteau faire des zig zag.
Cuire dans le four à 180° pendant 20/25 minutes.
Verdict :
Oh la la..... excellent !!!!!!!!!
A faire et à refaire, sans hésitation !!!!!!!