Lasagne végétariennes
Je me fais plaisir en cuisinant ses lasagne végétarienne !!!
Et Eglantine sera aussi contente.
J'y ai mis des champignons, des dés de carottes et des lentilles pour avoir des protéines !!!!
Il y a différentes préparations mais le résultat est top !
Pour un plat à gratin pour deux personnes il faut :
50 g de lentilles brunes crues
2 carottes
1 échalote
250 g de champignons frais
1/2 boite de concassée de tomate
sel poivre piment herbes de Provence
béchamel :
1 cuillère à soupe de farine
300 ml de lait
sel poivre noix de muscade
parmesan râpé
Cuire les lentilles dans de l'eau jusqu'à ce qu'elles soient cuites, les égoutter, réserver.
Éplucher et couper les carottes en petits dés. Les cuire dans une eau bouillante et salée. Égoutter et réserver.
Nettoyer les champignons, éplucher l'échalote.
Dans une poêle chauffer une cuillère à soupe d'huile y faire dorer l'échalote émincée. Puis ajouter l'ail écrasé puis les champignons. Une fois presque cuits rajouter les dés de carottes, les lentilles cuites puis la concassée de tomate, du persil haché. Assaisonner. Cuire 5 minutes.
Préparer la béchamel, diluer la farine avec un peu de lait pour éviter les grumeaux puis verser le reste de lait, saler poivrer, mettre une pincée de noix de muscade. Cuire pour obtenir une crème.
Dans un plat à gratin, verser un peu de béchamel, déposer une feuille de lasagne puis de la garniture de la béchamel, une feuille de lasagne ainsi de suite.
Terminer par de la garniture et du parmesan râpé et un filet d'huile d'olive.
Mettre dans le four à 170° pendant 25 minutes.
Verdict :
Excellentes, bien copieuses !