Polenta grillée et ail des ours L'Epicerie en bocal

Publié le par ManueB

Polenta grillée et ail des ours L'Epicerie en bocal

On adore aussi la polenta, elle accompagne un plat en sauce, je la fais aussi grillée tout simplement et je la sers avec des crudités.
Aujourd'hui je la propose grillée à la poêle avec un pesto d'ail des ours

Cette année je n'ai pas pu en ramasser comme chaque année... Je le regrette fort, j'espère pouvoir aller en forêt l'année prochaine.
Ce pot d'ail des ours tombe à pic dans ma cuisine !

J'ai fait grillé ma polenta puis j'ai déposé dessus de l'ail des ours, c'est une entrée ou un petit repas pour le soir.

Pour un plat rectangulaire 20 x 20 cm il faut :

100 g de polenta L'Epicerie en bocal

500 ml d'eau

1 cuillère à dessert de bouillon de légumes L'Epicerie en bocal

du poivre du piment

1 bocal d'ail des ours L'Epicerie en bocal

Préparer à l'avance la polenta.
Chauffer une casserole avec le bouillon de légumes, lorsque l'eau bout verser la polenta tout en fouettant, il ne faut pas qu'il y ait des grumeaux, au départ la préparation est très liquide - c'est normal - en cuisant elle va s'épaissir, cuire 3/4 minutes tout en remuant.
Verser la polenta dans un plat huilé ou en silicone.
Laisser complètement refroidir.

Découper la polenta en rectangle.
Faire dorer les rectangles dans une poêle bien chaude, les rectangles doivent être dorés.

Les garnir de tartinable à l'ail des ours.

Verdict :

Délicieux !!

A déguster en plat principal ou en entrée !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
G
Il est bien certain que le régal ne pouvait qu'être au RV ! Tu as tout de même de la chance car tu as pu en dégustée cette année, moi pas, quand c'était la période d'en trouver à grand frais, on était confiné! tu n'imagines pas comme tu me donnes envie ! gros bisous
Répondre
D
Une belle version de polenta qui doit être bien sublimé avec l'ail des ours.<br /> Bisous, Doria
Répondre
Y
je ne cuisine pas souvent la polenta... mais bien envie d'essayer...<br /> bizzzzoooo
Répondre
C
Pas fan de la polenta. Bon mardi
Répondre
B
nous pourtant du Sud on aimait pas la polenta jusqu'à ce qu'on goûte la polenta crémeuse et là révélation !!:)<br /> donc la" moulée " découpée frite pas du tout<br /> mais la crémeuse hummm ;) bonne journée