Tagliatelle patate douce ricotta #végétarien
J'adore la patate douce, elle est douce, un peu sucrée.
Aujourd'hui je l'ai intégrée à mon plat de pâtes avec de la ricotta et des noisettes torréfiées.
Encore une fois un plat simple avec des ingrédients qu'on a dans le placard ou qui se trouvent très facilement.
Pour 2 gourmands il faut :
1 patate douce
1 échalote
3 cuillères à soupe de sauce tomate maison
du persil frais
sel poivre piment herbes de Provence
300 g de tagliatelle
2 cuillères à soupe de ricotta
des noisettes entières
Chauffer une marmite d'eau salée.
Éplucher et couper en cubes la patate douce.
Éplucher et émincer l'échalote.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile, y faire dorer l'échalote puis ajouter les cubes de patate douce.
Remuer puis ajouter la sauce tomate, un peu de sel de poivre, du piment et 60 ml environ d'eau et du persil haché. Mélanger et couvrir, laisser cuire à petits feu jusqu'à ce que la patate douce s'écrase.
Ajouter alors la ricotta mélanger.
Cuire les tagliatelle al dente.
Pendant ce temps concasser grossièrement les noisettes puis les torréfier dans une poêle, réserver.
Mélanger les tagliatelle avec la patate douce et la ricotta, ajouter de l'eau de cuisson des pâtes pour assouplir la sauce.
Servir dans une assiette et saupoudrer de noisettes.
Verdict :
Trop bonnnnn !