Cake poires noix
Vous savez que j'adoooore les cakes !!!
Tous les cakes.....
Aujourd'hui il a des saveurs automnales avec des poires - de la ferme - et des noix.
Une recette toute simple de Sophie Dudemaine, un livre que j'ai depuis près de vingt ans je crois !!!!!
Il faut pour un moule savarin en silicone :
3 oeufs
150 g de sucre
70 g de beurre
150 g de farine
1 cuillère à dessert de poudre à lever L'Epicerie en bocal
1 poignée de noix L'Epicerie en bocal
2 poires
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule battre au fouet électrique les oeufs avec le sucre, le mélange doit devenir mousseux.
Pendant ce temps faire fondre le beurre dans une casserole à feu tout doux.
Verser la farine et la poudre à lever dans le mélange oeufs/sucre puis le beurre fondu tout en continuant à battre.
Éplucher les poires, les couper en lamelles et les ajouter à la pâte avec les noix.
Verser la préparation dans un moule en silicone - pour moi le savarin pour changer - ou un moule beurré et fariné.
Cuire 30 minutes.
Verdict :
Je n'ai mis que 70 g de beurre au lieu des 150 g préconisé ! j'ai aussi diminué le sucre à 150 g au lieu de 170g.
Le cake est hyper moelleux......