Madeleines à l'eau de rose
Et oui encore des madeleines, celles ci sont parfumées à l'eau de rose. On aime ou on n'aime pas...
Moi j'aime !!!!!!
Pour 20 madeleines il faut :
3 oeufs
100 g de sucre
75 g de beurre
100 g de farine T 65
1 cuillère à dessert de poudre à lever L'Epicerie en bocal
2 cuillères à dessert d'eau de rose
des boutons de roses séchées
Faire fondre le beurre dans une petite casserole, réserver.
Battre les œufs avec le sucre, ajouter la farine, la poudre à lever et l'eau de rose.
Puis verser le beurre fondu.
Répartir dans un moule à madeleines en silicone ou un moule beurré et fariné.
Si vous avez des boutons de roses séchées, en parsemer dessus.
Cuire 4 minutes dans le four à 240° puis baisser le thermostat à180° et poursuivre la cuisson 5 minutes selon votre four.
Verdict :
Ces madeleines sont moelleuses !!!
Si vous n'aimez pas l'eau de rose, remplacer par du zeste de citron, d'orange ou nature !
C'est un ptit gâteau très vite fait et très vite cuit !!!!!