Terrine de champignons et noix #végétarien
Que faire avec un surplus de champignons de Paris ?
Une poêlée oui mais encore ? Une terrine !! Une terrine avec des noix, une terrine que l'on pourra déguster avec du bon pain frais maison !
Noël est passé mais maintenant on pense au Réveillon dans quelques jours.
Pour un bocal il faut :
300 g de champignons de Paris
1 oignon
sel poivre piment
huile d'olive
10 cerneaux de noix L'Epicerie en bocal
du persil frais
Nettoyer les champignons, les couper en morceaux.
Éplucher l'échalote, l'émincer, la faire dorer dans une poêle. Ajouter les champignons avec le poivre et le piment, cuire environ 15 minutes jusqu'à ce que l'eau soit évaporée.
Pendant ce temps torréfier les noix.
Quand les champignons sont cuits, les mettre dans un mixeur avec les noix et mixer, ajouter du sel.
Verser dans un bocal, laisser refroidir.
Conserver au réfrigérateur.
Verdict :
C'est une terrine végétale sans aucun produit animal !
Facile à faire.
Original et ça change !