Crème au chocolat
Hummm une crème au chocolat !!!
Tout le monde l'aime, non ?
On en trouve au rayon frais avec les yaourts, c'est pratique, on l'achète par quatre. Mais avez vous vu ce qu'elle contient ??? Pas que du bon et du simple : des colorants, des émulsifiants, des additifs... et que sais je encore ?
La solution ? La faire tout simplement, ça m'a pris 5 minutes, c'est tout !!!!
Il suffit d'avoir un bon mixeur et le tour est joué !
Dans ma crème j'ai mis des " restes " de chocolats, j'avais des paquets entamés comme du chocolat noir, du chocolat au lait et une barre de chocolat praliné !
IL faut pour 4 petits pots :
250 g de lait
200 g de chocolat
1 œuf
Faire bouillir le lait dans une casserole, y verser le chocolat coupé en morceaux et laisser fondre hors du feu. Lisser avec une spatule.
Casser l'oeuf, le mettre dans une tasse.
Mixer le mélanger lait/chocolat et verser l'oeuf, bien mixer pour obtenir un mélange lisse.
Verser dans les petits pots et laisser complètement refroidir. La crème est encore liquide c'est normal.
Mettre au frais toute la nuit pour que la crème devienne épaisse.
Verdict :
Super bon !!!!!
Source : La cuisine de Sandy