Gâteau de pommes de terre #végétarien
C'est chez Marion que j'ai vu ce gâteau de pommes de terre ! Apparemment c'est une recette classique qui circule sur les blogs, pour moi c'est nouveau et je vous la partage !
C'est fait avec des ingrédients simples comme la pomme de terre, l'oignon, l'oeuf et de du fromage ! On mélange le tout et c'est cuit au four.
A servir avec une salade pour une version végé ou avec une viande !
Voici la recette, adaptée avec mes ingrédients du placard :
1 kg de pommes de terre
2 gros oignons rouges
1 gousse d'ail
2 oeufs
2 cuillères à soupe de crème
sel poivre noix de muscade
90 g de fromage râpé - du pécorino pour moi
Éplucher et couper les oignons en rondelles.
Les faire dorer dans une poêle avec la gousse d'ail. Réserver.
Éplucher et râper les pommes de terre.
Les verser dans un cul de poule, ajouter les œufs, la crème. le fromage râpé, assaisonner puis ajouter les oignons dorés. Bien mélanger le tout.
Verser dans un moule en silicone ou un moule beurré.
Cuire dans le four à 190° pendant 40 minutes.
Verdict :
Un repas complet et qu'on a tous aimé !