Gâteau nantais

Publié le par ManueB

Gâteau nantais
Gâteau nantais

Pour le gouter j'ai préparé un gâteau classique : le gâteau nantais.
C'est un gâteau à base de poudre d'amande et qui est recouvert d'un glaçage avec du rhum.

Pour qu'il soit meilleur à déguster, on peut le manger le lendemain, si on peut bien sûr !!!!!

Pour un gâteau il faut :

3 œufs

150 g de sucre

125 g de beurre demi sel

100 g de poudre d'amande

40 g de farine

glaçage :

60 g de sucre glace

du rhum blanc

Travailler le beurre à température ambiante avec le sucre, on obtient une pommade.
Ajouter la poudre d'amande puis bien mélanger.
Ensuite ajouter les œufs un à un et mélanger et en dernier ajouter la farine.

Verser la pâte dans un moule en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire 40 minutes dans le four à 180°.
Lorsque le gâteau est froid, préparer le glaçage, mélanger le sucre glace avec le rhum, le glaçage ne doit être ni liquide ni épais.

Le verser sur le gâteau.

Verdict :

Trop bonnnnnnnnnn !

Excellent !

Publié dans gâteaux

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D
Un très bon gâteau ! Il fait très envie !
Bisous, Doria
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M
J'adore ce gâteau bien fondant et avec un bon goût de rhum !
Bonne soirée, bises.
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É
La recette parait facile !
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N
C'est effectivement un très bon gâteau.
J'adore
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B
très tentant !
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G
Je n'en ai jamais mangé mais Amande et rhum oui ce doit être fort bon ! merci Manue gros bisous
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M
Il doit être extra !
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Y
miammmm terriblement tentant ce gâteau !!
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C
hummm il a l'air trop bon
bonne journée
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B
une de mes spécialités
un gâteau plus qu'exquis oui meilleur le lendemain et qui (normalement ) se conserve bien mais généralement pas le temps !!
il me semble (je sais pas la recette par coeur qu'il y a aussi du rhum dans la pâte dans ma version oui beaucoup de rhum dans ce gâteau :)
un must!
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M
Un régal je confirme!
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B
moi aussi
C
Il me fait de l'oeil depuis un moment. Bonne journée
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