Gâteau nantais

Publié le par ManueB

Gâteau nantais
Gâteau nantais

Pour le gouter j'ai préparé un gâteau classique : le gâteau nantais.
C'est un gâteau à base de poudre d'amande et qui est recouvert d'un glaçage avec du rhum.

Pour qu'il soit meilleur à déguster, on peut le manger le lendemain, si on peut bien sûr !!!!!

Pour un gâteau il faut :

3 œufs

150 g de sucre

125 g de beurre demi sel

100 g de poudre d'amande

40 g de farine

glaçage :

60 g de sucre glace

du rhum blanc

Travailler le beurre à température ambiante avec le sucre, on obtient une pommade.
Ajouter la poudre d'amande puis bien mélanger.
Ensuite ajouter les œufs un à un et mélanger et en dernier ajouter la farine.

Verser la pâte dans un moule en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire 40 minutes dans le four à 180°.
Lorsque le gâteau est froid, préparer le glaçage, mélanger le sucre glace avec le rhum, le glaçage ne doit être ni liquide ni épais.

Le verser sur le gâteau.

Verdict :

Trop bonnnnnnnnnn !

Excellent !

Publié dans gâteaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

Doria 02/03/2021 13:24

Un très bon gâteau ! Il fait très envie !
Bisous, Doria

Marion 28/02/2021 19:12

J'adore ce gâteau bien fondant et avec un bon goût de rhum !
Bonne soirée, bises.

Églantine 25/02/2021 22:47

La recette parait facile !

Nadji. 24/02/2021 22:26

C'est effectivement un très bon gâteau.
J'adore

bree13 24/02/2021 18:41

très tentant !

gut 24/02/2021 15:43

Je n'en ai jamais mangé mais Amande et rhum oui ce doit être fort bon ! merci Manue gros bisous

Marie L / Allergique Gourmand 24/02/2021 10:20

Il doit être extra !

Yolande 24/02/2021 08:57

miammmm terriblement tentant ce gâteau !!

corinnette 24/02/2021 07:11

hummm il a l'air trop bon
bonne journée

Barbara 24/02/2021 07:01

une de mes spécialités
un gâteau plus qu'exquis oui meilleur le lendemain et qui (normalement ) se conserve bien mais généralement pas le temps !!
il me semble (je sais pas la recette par coeur qu'il y a aussi du rhum dans la pâte dans ma version oui beaucoup de rhum dans ce gâteau :)
un must!

Michèle 24/02/2021 06:50

Un régal je confirme!

Barbara 24/02/2021 07:01

moi aussi

Carine 24/02/2021 04:09

Il me fait de l'oeil depuis un moment. Bonne journée