Gâteau nantais
Pour le gouter j'ai préparé un gâteau classique : le gâteau nantais.
C'est un gâteau à base de poudre d'amande et qui est recouvert d'un glaçage avec du rhum.
Pour qu'il soit meilleur à déguster, on peut le manger le lendemain, si on peut bien sûr !!!!!
Pour un gâteau il faut :
3 œufs
150 g de sucre
125 g de beurre demi sel
100 g de poudre d'amande
40 g de farine
glaçage :
60 g de sucre glace
du rhum blanc
Travailler le beurre à température ambiante avec le sucre, on obtient une pommade.
Ajouter la poudre d'amande puis bien mélanger.
Ensuite ajouter les œufs un à un et mélanger et en dernier ajouter la farine.
Verser la pâte dans un moule en silicone ou un moule beurré et fariné.
Cuire 40 minutes dans le four à 180°.
Lorsque le gâteau est froid, préparer le glaçage, mélanger le sucre glace avec le rhum, le glaçage ne doit être ni liquide ni épais.
Le verser sur le gâteau.
Verdict :
Trop bonnnnnnnnnn !
Excellent !